Реал или интернет?

чайникЭтот вопрос частенько встает перед новичками, пришедшими в сетевой бизнес.

Если  спросить традиционного сетевика с большим опытом работы в оффлайне (реальной жизни) использует ли он Интернет в своем бизнесе, то, скорее всего, он отрицательно покрутит головой, скажет, что Сетевой Маркетинг — это бизнес «живых» контактов.  Хотя современные тенденции, конечно же, вносят свои коррективы и даже большинство традиционных сетевиков начинают использовать интернет для  своих рекламных акций или общения со своей командой. Но доля их работы в интернете составляет примерно 10-15% от всей массы работы.

Даже имея сайт или блог, свои усилия они направляют на свой регион. После рекрутинговой компании, они предпочитают дальше работать с кандидатами «вживую».
Другое направление МЛМ бизнеса – онлайн.  Приверженцы этого способа рассуждают примерно так: «В Интернете строить бизнес гораздо проще, дешевле и эффективнее. Зачем мне подходить к
чужим людям и приставать к ним с моим предложением? Я лучше дома посижу за «компом»! Ведь так проще, удобнее и дешевле!».
Здесь пропорции бываю совсем наоборот: до 90% работы люди проводят сидя перед компьютером, ведя свои сайты и блоги, используя рассылки.
Какой вид выбрать? Все зависит только от Вас, Ваших способностей и желания.

Новичкам иногда бывает сложно решиться ринуться в интернет-бизнес.  Особенно, если Вам за…   Как ни печально, но мне уже…  Меня тоже слегка пугали эти жуткие термины: блог, сайт, рассылка, код, хостинг, домен и т.д.

Как вы думаете, что больше всего  повлияло на мой выбор? Да-да, самая примитивная лень!
Стоило мне представить, что я должна буду много ходить, встречаться с людьми, сидеть на конференциях и т.д.,  мне тут же захотелось  сказать «Отдайте мои игрушки, я пошла домой». Но вот возможность поработать в интернете, очень привлекала, несмотря на большие пробелы в знаниях. С наглостью дилетанта, ринулась делать себе и блог, и сайт.  Конечно, с помощью различных обучающих курсов. Оказалось «не так страшен черт, как его малюют»!  Теперь я не только сама использую все эти знания, но и заканчиваю работу над рассылкой для своих партнеров с пошаговой инструкцией, где на абсолютно доступном уровне смогу объяснить весь принцип работы. Поверьте, это очень даже несложно! Нужно только захотеть и уделить этому свое драгоценное время. Зато потом, Ваши знания помогут Вам существенно облегчить себе задачу по первоначальному отсеву кандидатов, а значит сэкономить и время, и силы.
Наверное, самый идеальный вариант – умело сочетать эти два способа ведения МЛМ-бизеса. Возможно у вас это получится. Пытайтесь, пробуйте! Главное – не стоять на месте.
В момент принятия решения самое лучшее, что можно сделать – это принять верное решение, хуже – принять ошибочное решение, и самое худшее – не принять никакого решения (бездействовать). (Т. Рузвельт)

Для всех работающих со мной в одной команде,
я всегда рядом, всегда готова прийти Вам на помощь. Мои контакты здесь.

С уважением, Ваша Раиса Криворучко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: