Эмоции

В очередной раз убеждаюсь, что легких денег не бывает. Казалось, все было в порядке, человек практически полностью готов вступить в компанию, и вдруг… облом!

Разочарование! Я знаю, что к таким вещам надо всегда быть готовой, что далеко не все могут понять и принять возможность другой жизни. Я не единожды слушала тренинги, читала книги и знаю, что отказы были, есть и будут.  Надо принимать их спокойно. Но почему-то я снова испытываю разочарование.

Думаю, что я разочарована, прежде всего, собой. Ведь у человека был интерес, были, конечно, и опасения, и неуверенность. Но почему опасения взяли верх над желанием попробовать себя на новом поприще? Значит, я что-то не донесла до его сознания, не увидела его цели и не заострила на этом внимание.

Будучи полностью уверена в том, что сетевой маркетинг является замечательной возможностью для построения собственного бизнеса,  я невольно присваиваю свои мысли и эмоции другому человеку. Как много еще надо над собой работать! А разве можно не сопереживать своим партнерам, если у них пока что-то не получается?! Конечно, я рядом и стараюсь помочь. Вместе и проблемы решать проще.

Но какие замечательные эмоции захлестывают меня, когда я понимаю, что человек, привлеченный к работе в моей команде, начинает работать в удовольствие. Это значит, что я помогла ему продвинуться к достижению своих целей, и в том, что это произошло, есть частичка моего труда.

Наверное, я никогда не смогу уйти от этой педагогической мерки. Мы всегда гордимся успехами своих учеников, радуемся их личностному росту, огорчаемся  их неудачами.

Работать в сетевом маркетинге мне проще и, одновременно, сложнее, чем людям другой профессии. Я всегда готова к обучению, люблю и умею учиться сама и учить других, но в то же время, за долгие годы работы в педагогике, выработалась какая-то гиперответственность, которая мешает мне быть свободной.

Конечно, я понимаю, что, прокачивая свои навыки сетевика, приобретая все больше профессиональных качеств, я сумею управлять и этими эмоциями.

Написала и задумалась: а надо ли мне уходить от этих эмоций? Может быть, я так долго шла к сетевой компании именно потому, что у многих лидеров, с которыми общалась, как раз не видела эмоций сопереживания. Видела много эмоций другого рода, которые направлены на мотивацию кандидатов, которые показывают увлеченность человека своей работой. Это замечательно, но порой эти эмоции казались мне не совсем натуральными.

Как найти золотую середину? Может кто может подсказать?

Реклама

комментариев 7

  1. Дорогая Рая! Как я рада, что ты переживаешь и за успехи и за неуспехи! И за свои и за чужие! Если бы я видела тебя только деловой и целенаправленной, работающей «как танк» (чувствуешь я про кого), то и не было бы нашей дружбы, а потом творческого союза, а потом команды, а теперь совместного БОЛЬШОГО ДЕЛА!
    Люблю тебя!

  2. Я тебя тоже люблю, и очень рада, что ты рядом!

  3. вот и я с вами. Без эмоций нет женщин, ну и мужчин наверно, вот только у женщин эмоции могут влиять на работу и на все остальное, у мужчин не так. По этой причине у мужчин в МLМ лучше идет работа. А работать надо по принципу «да», » нет»- следующий. И так надо перелопатить гору песка, что бы найти золотой самородок.

    • А при работе : «да -нет-следующий» не потеряем ли мы что-то, что гораздо важнее зарабатывания денег?

  4. я запуталась с русским и английским алфавитом, вот и переименовалась. Большую часть в сети составляют потребители, здесь как и везде работае правило Паретта 20% против 80%,значит потребителей будет 80% это нормально. Бизнес делают 20%.

  5. дружеское расположение к человеку мы не теряем, более того мы можем спросить у того, кто отказался: А может вы знаете человека которому этот товар, бизнес нужен.Это называется попросить рекомендацию, обычно человек с удовольствием кого- нибудь рекомендует

  6. Да, согласен!

    бывает и такое чудо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: