Ау-у! Первый…

К написанию этого поста меня подтолкнула ситуация на школе по маркетинг-плану, которую мы проводили для  партнеров и кандидатов нашей команды.

Мы уже говорили о том, что в жизни практически  каждого начинающего сетевика наступает момент, когда кажется, что это точно не тот путь, который нужно было выбирать. В это время очень хочется бросить всю эту затею и вернуться к своей пусть малооплачиваемой, но такой привычной  и понятной работе.

Когда же возникает этот самый сложный момент? Что же труднее всего преодолеть в начале построения данного бизнеса? С моей точки зрения, самое трудное – это найти первого партнера.

Кажется, ну я же столько уже всего знаю, слушаю онлайн конференции и тренинги, читаю огромное количество книг, у меня есть пошаговая инструкция по работе с кандидатами, но эти кандидаты почему-то пока не становятся партнерами. Особенно непонятно, когда они даже не отрицают, что сетевой маркетинг является замечательной возможностью укрепить свой финансовое положение, но все чего-то выжидают, прикидывают.

Вот сейчас, по окончании школы один из кандидатов откровенно спросил моего партнера, много ли  у него человек в структуре. Почему-то многие боятся стать ПЕРВЫМ.

Я сама прошла этот этап и понимаю важность и ценность своего первого партнера.

Это потом вы будете анализировать состояние своей структуры и определять ее лидеров, потом настанет время, когда вы будете придирчиво присматриваться к кандидатам и решать, стоит ли приглашать его в свою команду. А для начала нужно, чтобы появился человек, который скажет вам: «Я тебе верю, и хочу с тобой работать».

Как же заполучить его, этого самого первого партнера?  Я не открою вам Америки, но здесь  нужна практика и только практика. Лучше делать ошибки, чем сидеть без дела.

Как бы много вы ни прочли, как бы много вы ни прослушали лекций и семинаров, все ваши знания останутся ненужным товаром на складе, если вы не станете ПОСТОЯННО использовать их на практике.

Недаром говорят, что человек, заработавший 1 доллар, сможет заработать и миллион. Ваш первый полноправный партнер придаст всему вашему  мышлению совсем другое направление. Поверьте, все конференции, аудио и видео тренинги будут осмысливаться вами совсем по-иному.

Не бойтесь ошибок!  Даже делая кучу ошибок, мы движемся к своей цели. У вас еще будет время для работы над ошибками. Анализируя каждую неудачу, мы получаем бесценный опыт, который обязательно сработает в определенный момент времени.

Первый партнер дает такой мощный стимул!  Приходит уверенность в том, что все это работает! Надо просто совершенствовать и развивать дальше начатое дело.

Сейчас, когда у меня уже есть эти самые партнеры, когда команда растет и развивается, я понимаю, что мой самый первый партнер был привлечен к работе совсем неправильно, неграмотно, практически, вопреки всякой логике. Но ЭТО ПРОИЗОШЛО  и позволило мне укрепиться в своем решении: развивать свой бизнес именно в этом направлении.

Дорогу осилит идущий!

Реклама

комментария 2

  1. Да! Первый важен!! А после первого важен поток дел: встреч, рассказов, звонков, знакомств!!! Успех надо закреплять!!!

  2. Да Раиса, Вы правы! Нужно не бояться ошибок. Нужно делать выводы и двигаться дальше. Только упорные и целенаправленные действия приведет нас к успеху!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: