Что может быть прежде мысли?

«Все замечали, наверное, что в разном состоянии нам в голову приходят разные мысли».
Эта фраза, как и заголовок поста, принадлежат Сергею Комарову.  Я сейчас окунулась с головой в его книгу «Если этому быть — это зависит от меня».

Я давно убеждена, что в моей жизни АБСОЛЮТНО ВСЕ зависит от меня, меня не надо в этом убеждать.  Но провести хороший анализ своих возможностей, своего восприятия собственных целей в жизни, путей достижения этих целей  было недосуг.

Хорошо, что завтра суббота, и не надо рано вставать на работу, потому что засну я, похоже, не скоро.

В разном состоянии — разные мысли. Как все просто! Я держу у себя над рабочим столом, т.е. практически на самом видном месте замечательные слова о негативе и позитиве.  Честно стараюсь мыслить позитивно.  Но все зависит от моего СОСТОЯНИЯ!

Получается, что я одна, и все же, меня так много. Мое состояние матери или дочери, подчиненной или начальницы, хозяйки или гостьи и т.д. совершенно разное. И мыслю я каждый раз по-иному, и действую тоже по-разному.   Итак, возвращаемся к избитой фразе «Бытие определяет сознание». Да не спорю я, определяет, конечно. Значит появляется задача — научиться управлять своим бытием, а следовательно, и сознанием.

Так получилось, что в нашем городе я оказалась лидером нашей компании.  Само получилось? Конечно, нет. Я ставила себе эту цель, я шла к этой цели. Всегда ли  оптимальным путем? Не знаю, тут еще много чего надо проанализировать. Но уже точно знаю, что не стоит бояться браться за дело, даже если ты здесь первый. Скорее наоборот.

Несколько прыгают мысли по причине позднего времени и больших раздумий. Всем советую почитать эту удивительную книжку. Пусть и у вас мысли попрыгают. Это полезно, меньше жиром обрастать будут. У меня сегодня мозги точно пару килограмм жирку растрясли. Скачать эту книгу можно здесь.

И огромное спасибо Дмитрию Жилину за эту ссылочку.

С прочитавшими готова поговорить. Пишите в комментах, выходите на скайп. Завтра я ее дочитаю и буду готова к диалогу.

Реклама

комментария 2

  1. Раиса, благодарю за книгу. Постараюсь прочитать.

  2. Приветствую, Лариса!
    Очень интересная заметка, наше мышление — ключ к очень многому. И как я все время убеждаюсь, за нас с вами это никто больше не сделает.
    Удачи во всех предприятиях!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: