Тук-тук!

«Не позволяйте мнению обывателя поколебать вас. Вы мечтаете, а он считает, что вы сошли с ума.  Вы добиваетесь успеха — он считает, что вам повезло.  Вы богатеете — он считает вас жадным.  Не обращайте внимание.  Он просто не понимает».

Роберт Аллен

Легко не обращать внимание на людей, которые  далеки от тебя. А как быть, если тебя не понимают родные, друзья? Очень   трудно не слушать мнения близких тебе людей. Ведь они искренне переживают за тебя, хотят тебе добра.
Как порой не хватает их поддержки!

Представлю вам зарисовку с одного   тренинга.
Каждому человеку из группы с завязанными глазами было дано задание изобразить кого-либо: какое-то животное, птицу и т.д.  Изображать надо было  звуками, но не используя голос.  Задача была поставлена — собрать в кучу живность одного вида.  Выполняли кто как мог. Топали по-слоновьи, шуршали «крыльями», а один юноша встал к столу и стучал пальцем: тук-тук, тук-тук.
Люди переходили из одного места в другое пытаясь определить своих «согруппников». Юноша стоял в одиночестве со своим  тук-тук. Все расредоточились. Времени немного еще оставалось. Стало тихо и только слышно было равномерное: тук-тук, тук-тук.
Вдруг от одной группы отделилась девушка и подошла к стучавшему, затем еще, еще. В результате выяснилось, что только одна группа — птицы, которые все смогли собраться в одном месте. Вы, конечно, поняли где.

Мне кажется это очень показательно. Если ты уверен, что делаешь правильно, не обращай внимания на окружающих, продолжай делать свое дело, и тебя обязательно поймут!

Так было с моим сетевым маркетингом. Мой старший сын не уставал слегка подкалывать меня по поводу моих «сектантских увлечений». Мне не хотелось с ним спорить, я молча делала свое дело. Но когда мои вознаграждения стали ощутимыми и регулярными, я специально дождалась его приезда, и с ним сходила к банкомату снять заработанные деньги. Посмотрев на сумму, мой ребенок изрек: «Похоже, это работает!» С тех пор его отношение к моему бизнесу стало уважительным, он даже порекомендовал его некоторым своим знакомым, которые стали моими партнерами.

    Еще не все, кого я ценю, понимают меня полностью.

    Но я продолжаю: тук-тук, тук-тук…

Реклама

комментария 2

  1. Лариса, очень классный пример!

    Правильно сказано: Стучите — и вам откроют!

  2. » Тук-тук» — это удел всей моей жизни. Такое уж восприятие нашего окружения — что искусство — это хобби, а не работа. Так, что , Раиса, я ОЧЕНЬ Вас понимаю…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: