Не понимаю!

Я все понимаю. Государство должно защищать себя, должно иметь крепкую армию. Долг каждого гражданина быть готовым к защите Родины. Но почему  у нас все приобретает такие уродливые формы?!!

Нас снова выбивает призывная компания. В колледже, в котором я работаю, это  впервые приобретает масштабы катастрофы. Ребят забирают массово, не дают им закончить обучение. Через год, после возвращения из армии восстановиться у нас им будет невозможно. Мы просто не сможем набирать  группы двухуровневого обучения.  Если половина группы (а порой и больше) уходит в армию, то вторую половинку куда деть? Кажется, по закону мы обязаны обучать, но на какие «шиши», позвольте спросить? При подушевом финансировании, колледжу просто нечем будет платить педагогам за проведенные часы. Т.е. педагогам, при их мизерной зарплате нужно еще заниматься благотворительностью и работать вообще бесплатно? Или  просто закрыть группы и оставшихся ребят отправить  «куда глаза глядят»? В то же время, по городу ходят толпы ничем не занятой молодежи.

Кажется все ясно и понятно. Весенний призыв можно комплектовать из выпускников (мы всегда идем навстречу и проводим досрочную защиту для студентов, призывающихся в армию), а осенний призыв собирать из работающей и неработающей молодежи.  Кстати, в последнее время наши выпускники спокойно, даже с удовольствием, сразу после выпуска идут в армию.

Причин для этого несколько:
Во-первых, кризис еще не миновал, и найти работу сложновато. Есть надежда, что через год станет немного получше.
Во-вторых,  год службы дает им свободу в выборе места работы и передвижения по стране и даже миру. Им никто и нигде не ставит препятствий.
В-третьих, наши ребята довольно партриотично воспитаны.  У нас очень серьезное отношение к воспитанию гражданского долга.

Но эту простую истину никак не могут понять и принять наши власти.  Конечно, военкомату значительно проще раздать повестки в учебные заведения, чем  работать по квартирам.  Но какую цену платим все мы за это? И, в конечном счете, в проигрыше оказывается опять же наше государство, которое получает недоучек в ряды специалистов,  массово вновь начинает расти  негативное отношении  к армии, которое только-только начало убывать.

Опускаются руки.  Работать не хочется. И не мне одной.

Возникает резонный вопрос: кому это надо? И всплывает  ответ: значит, кому-то очень надо! Как думаете, кому?

Реклама

комментариев 7

  1. Да, я согласен с вами. Это плохо. Это стыдно. Так нельзя. Нужно учиться. Нужно закончить университет. И тогда после армии будет шанс устроиться на необходимую работу………

    Но как? Ведь сколько лет нужно провести в армии? Год, два, три?

    Многие люди сейчас учатся на перспективные профессии. А что, если через год, два, три они устареют (я имею в виду работу).

    Что, если работа перестанет быть прибыльной. Ведь в последнее время всё меняется и не извесно, что будет завтра?

    Может завтра придумают такую технику, в которой нужны другие профессионалы?

    Но, слава Богу, мы не зависим от нынешней экономики. У нас лучшее правительство — то, которое на небесах.

    Царство Божие — наша экономика, правительство и биржа. Она решает, когда нам процветать, а когда процветать ещё больше.

    Мы можем иметь пассивный доход, не завися от дяди, который может завтра нас уволить. Мы можем иметь защиту, имея одну «лишнюю» квартиру, которую мы можем сдавать.

    Так что, решать нам, зависеть от окружающих или быть процветающим в Боге.

    Мой блог Успех! Блог о продвижении

  2. Раиса, вы видите проблему узко. На самом деле проблема очень большая. Армию просто уничтожают. Ликвидировали суворовские и нахимовское училище, ликвидировали прапорщиков и мичманов, сокращают элитные спец-подразделения…. Высокопоставленный полковник СВР выехав в Америку сдал сеть разведчиков, которые были внедрены 20 лет назад ещё в Советском Союзе! Он привёз и сдал в ЦРУ даже личные дела нелегалов, в том числе генерала, героя Советского Союза. Путин ещё вовремя своего правления подписал договор с НАТО, что войска НАТО имеют право вводить свои войска на территорию России. При разваленной армии ввод войск НАТО будет лёгким и законным и мы можем оказаться просто в оккупации Нас просто хотят уничтожить. План Далласа уже завершает своё выполнение.

    • Согласна, Павел. Я не рассматривала проблему глобально. Просто прокричала о том, что больно. О том, с чем сталкиваюсь ежегодно. Но так, как в эту осень еще не приходилось. Действительно, все идет планомерно…

  3. Раиса, думаю, что дело не в мировом заговоре, а в том, что единственный разумный подход здесь — системный, увязывающий воедино интересы абсолютно разных ведомств и работающий на перспективу. Это возможно лишь при надёжно работающей вертикали законодательной и исполнительной ветвей власти. В нашем случае, в условиях позднеиндустриального феодализма, этого нет в принципе. Местечковые и ведомственные интересы всегда на первом плане, поэтому что-то сделать для своего колледжа вы можете только самостоятельно, плюс теребить с конкретными предложениями свои вышестоящие инстанции.

    • Э-э-э-х! Если бы не теребили!

  4. Как-то вы всё плачете. Это потому, что видите вершину айсберга, показанную СМИ. А СМИ показывают исключительно неприглядные новости — такие лучше продаются.
    Забыли разве — всё, что ни делается, делается к лучшему?
    Выше нос, братья-сёстры-блоггеры!
    Не ныть!

    • Я совсем не о СМИ писала. Это реальная картина нашего колледжа. И лучше, увы, не стало. Так что не всегда эта поговорка к месту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: