Мой идеальный день

Решено! Сегодня мы с девчонками гуляем!

На шоппинг выделим часиков 5, не больше. Даже если не успеем перемерить все шубки, кофточки, купальники — не беда. Забег не последний.

Ой, как смешно смотрится на Галке этот  синий топик!  А вот Альке розовое явно к лицу.  Срочно пойду сниму эту юбку, а то как бы девчатам дурно от хохота не стало. Да-а-а!  А ведь когда-то мне очень шло мини.  Как сейчас помню: коротенькая узкая юбочка, талия подчеркнута широким ремнем…  Угу, заодно и рассмотрю в примерочной, может  там еще что-то подчеркнуть можно?   М-м-м, а почему бы и нет?  Еще как можно! И так много! Черкать-не перечеркать, только бы длины ремня хватило.

Полное безобразие!  Голубой норки сегодня так мало, а темное мы не носим!

По дороге залетаем в садово-огородный отдел прихватить что-нибудь экзотическое для Лидиного загородного дома. Купить надо срочно, не то я опять свой  отпуск вынуждена буду тратить на выкапывание разной флоры. Помню из Голландии я ей привезла какие-то семена,  которые оказывается надо было замочить и съесть.  Кстати, а почему это она их съела втихушку? Нас даже не угостила. Срочно надо выяснить.

После этого я получила строгий наказ: ничего не покупать, все везти только умыкнутое.  Финляндия обошлась мне малой кровью, я просто  с клумбы насобирала семян цветочков, каких не встречала у Лиды. А вот В Греции мне пришлось облазить все  окрестные скалы с ножом в руках, выколупывая из расщелин ее любимые скальнички.

О! Пока я предавалась воспоминаниям, девчата объявили кофе-брейк.  Выбираем столик в углу, чтобы можно было незаметно (или не очень заметно) скинуть сапожки и дать передышку своим ногам. Уффф! Хорошо!

Заканчиваем шоппинг. И зачем я купила эту кофточку? А вот те белые штанишки летом были бы хороши. Вернуться?  Некогда, у нас же еще баня!

Баня с замечательной парной и белыми пушистыми сугробами. Дух захватывает! Из груди вырывается непонятный, оглушающий визг! (Неужели мы, приличные женщины, умеем так громко визжать?)  Процедура повторяется, и неоднократно.  Наконец, слегка осоловевшие от бани,  мы идем в дом. А там нам приготовлена встреча. Мужчины (куда же без них?) уже исполнили свой мужской долг (огонь, мясо и железо не для женщин), нажарили шашлычков и вечер продолжается…

Сегодня можно не спешить,  детей пристроили.  Пусть за ними присмотрят их жены.  Покой и блаженство!

Просто идеальный женский день. Желаю всем женщинам, чтобы каждый день у них был таким!

Именно так я должна была закончить этот пост. Но это же неправда!!! Если каждый день будет таким, он перестанет быть идеальным. Лучше завтра я придумаю себе совсем другой идеальный день, и послезавтра тоже…  И вам, девочки, желаю только идеальных дней, но все время разных!

P.S. Этот пост участвует в конкурсе Сергея Жуковского “Чисто женский день”

 

Реклама

комментариев 85

  1. замечательный день, замечательно проведен и окончен замечательно. Так держать!!! И не сдавать позиции!!!

    • Бум стараться!

  2. весело, легко и остроумно! как всегда это у тебя здорово получается!

    • Хооочется!

  3. Прекрасный день! Желаю всем женщинам иметь такой день хоть раз в месяц! Автору пора писать романы. Успехов!!!

    • Супер-день! мечта каждой женщины!

      • Присоединяйся, Лариса!

    • Романы пишу, смотря где и какие:))

  4. Поздравляю! Легко и приятно! Очень рада за Вас, дорогая коллега! Рада и в плане творчества и в плане проведённого дня! А самое главное — это взгляд на всё — с легкостью и юмором!

    • Так ведь день-то идеальный!!!

  5. Так вот, что хочет женщина!!!! ))) Извечный вопрос решен! ))

    • Все не так просто! См. окончание поста. Это лишь 1 день!

  6. Раиса, действительно прекрасный день!

    Для женщин шопинг является одним из способов улучшения самочувствия, и избавления от стрессовых ситуаций.

    Пусть каждый день будет наполнен приятными событиями!

    • Спасибо, Алла!

  7. Супер! Все верно! Розовое мне и правда к лицу, а Галке -синий. Лидке же без скальничков — ну совсем никак нельзя. Ждем очередного поступления голубой норки…

    • Пора уже, пора!

  8. Пока читала, будто сапа с вами прогулялась=)))) как все просто и без «заморочек»! Хотелось бы и мне такой денек… И всем женщинам тоже желаю периодически проживать такие веселые дни. Спасибо за интересное «приключение»!

    • А что мешает организовать себе такой денек? Наше счастье в наших же руках!

  9. Раиса,спасибо за приятную статью. Отличный день, насыщенный приятными событиями. А насчет того, чтобы каждый день был идеальным, вы правильно подметили. По крайней мере каждый день должен быть проведен с пользой для себя.Удачи Вам!

    • Спасибо, Гуля! и Вам удачи и счастья!

  10. Я в восторге, какая же Вы, все таки, умница! Здесь все: полет, юмор, мечта, легкость слога ….., удивительно как в одном человеке гармонично сочетаются математический склад ума и лирическое мышление! Удачи!!!

    • Спасибо!

  11. Даа, день у вас прошел просто супер! Шоппинг плюс баня, шашлычки ммм. Побольше бы таких приятных дней.)))

    • А в запасе еще много разных приятностей.

  12. Раиса Валентиновна мастер слова)))Только у нее может так засиять разными красками обычный день. А особенно приятно читать про женский день, который не отличается радужными красками в силу обыденности. Женщины! Организуйте себе праздники, не ждите милости от окружающей вас среды)))

    • Да уж, Танечка. Организовать лучше самим, а мужчинам предоставить возможность почувствовать, как здорово они организовали нам идеальный женский день.

  13. Понимаю, понимаю Раиса Валентиновна! Мы каждую субботу с подругой шопингуем на рынке «Алан» в 48 ом комплексе там отдел есть всё по 200 , не долларов конечно!
    Вообще то мне голубая норка не нравится, куда лучше «соболиный мех»,ишчу только вот нет подходящего фасону .
    С подругой отдыхали летом на южном берегу Камы в районе Белоуса прекрасно,и полно там всяких цветов семян съедобных и таких , сама лично ела думала лук, а оказалась луковица цветка гладиолуса,очень даже ничего.
    Утомительны конечно все эти шоппинги ну такая уж у нас женская доля, какое счастье работа есть отдохнуть от проблем!
    Ах, жизнь прекрасна, и то правда!Чмоки,чмоки!

    • Альфинур, наш человек!

  14. Раечка отличный день!Надеюсь в скором времени для нас будет новый!До встречи!!!!!

    • Уже сегодня готова придумать ( и даже осуществить) новый!

  15. Вот тебе и ситуация, просто класс!!! Я и не предполагала, что у Вас есть такие нераскрытые таланты.

    • Если глубже копнуть, еще и не то отыщем!

  16. Раюня!
    1. Капуска для проростков ждет проращивания, хоть на работе замачивай, а-то так и уличите в съедении в однёху.
    2. текст замечательный — много открывается тайн, например: так ты мне цветики — цветочки в магазине готова покупать, а не живьем везти??? или: так вы в баню и на шашлык, причем с какими-то левыми мужчинами (а хотела написать — мужиками) готовы без меня????
    или: чтобы за один заход — с утра — шоппинг, потом баня, потом эти шашлыки, надо чтоб работа в графике отсутсвовала!!! Причем у всех!!!
    Мораль: оставь вас одних, так вам ТАКОЕ(!!!) в голову придет!!
    А еще проклевывается выход: может всем перейи на работу в СПА-салон, находящийся на территориимега-торгового центра товаров для мужчин…
    целую…
    думаю….

    • А где ты видела, что без тебя? Думаешь, я без тебя еще раз пойду в садовый отдел? Можно и в СПА, но думаю, что надоест быстро. См. концовку поста. Сама говоришь, что жизнь прекрасна своим разнообразием!

    • И вообще, загородная баня только у тебя (пока, конечно)

  17. Вы СУПЕР!!! Молодцы! День насыщенный, интересный и запоминающийся! Так держать.

  18. в следующий раз и других пригласи, нам тоже хочется!!!

    • Легко!

  19. Такие праздники (вылазки) надо, безусловно, устраивать! И насколько мы себя любим — настолько часто будем радоваться жизни!!! Обязательно с банькой, прорубью. Без мужчин — никуда! Дети — да, если ещё не старшеклассники. Ну а шоппинг спасает от уныния и депрессии ежедневно!!! Ностальгия по даче-огороду уже даёт о себе знать! Спасибо за описание экскурса Вашей компании!

    • Ух, ты! Про прорубь не додумала. Спасибо за подсказку

  20. КЛАСС! Хорошо если таких дней будет много!

    • Неплохо бы!

  21. Идеальный женский день в Вашей интерпритации — по душе пришелся многим… Спасибо за вариацию в Вашем исполнении. Написано «вкусно»!!!

    • Да. Я немного сладкоежка.))

  22. Так отдыхать: выматываясь хождением по магазинам, но получая при этом кайфффффф, сплетничать в баньке, а затем купаясь в снегу, совершать вылазки за границу, при этом помнить о подруге — дорого стоит. Так продолжать, искать и находить радостные моменты в жизни!

    • Галя, купаясь в снегу, в загранку еще вылазки не делала. Стоит попробовать! :))

      • В Финляндию в самый раз.

        • Я обдумаю твое предложение, добрый человек.

  23. Прекрасный день. Мечта многих женщин. Но я думаю следующий можно отметить у Вас за городом в Вашем домике по соседству с Лидой.

    • Не, тогда острота ощущений пропадет.

  24. Отличный денёк. Но как ты смотришь на то, чтобы шопинг заменить получасовой прогулкой с берега Адриатического моря в Хорватии за эдельвейсами, а баню с сугробами на ночёвку в палатке на снегу

    • Андрюша, я всегда готова, как пионерка! Только свистните. Но это будет уже другой идеальный день. Тот, который завтра.:)

  25. Со всей серьезностью заявляю, что пора тебе, Раиса, заняться литературным творчеством, чего зря талант в землю зарывать. Иронические рассказы — самое то. А может и не только.

    • По мне, такое лучше зарыть. Вдруг вырастет что-то более определенное?

  26. Мне очень понравилось как вы описали свой день! Очень искренне и с настроением!
    Я тоже написала пост, но он несколько инной )))
    Очень интимный!
    Заходите в гости -http://krasotamlm.blogspot.com/2011/03/blog-post_03.html

    • Спасибо Алена.! Обязательно подсмотрю Ваш интимный день.

  27. Великолепный женский день!!!
    Вы виртуозно владеете писательским мастерством! Красиво, ярко, реально! Пока читала — погрузилась настолько, что принимала активное участие во всех произошедших событиях! Здорово!
    Спасибо огромное! Пойду совершать shopping!

    • Не забудь потом завернуть в баньку!

  28. Действительно идеальный день…..все прелести для себя любимой, еще и подруги , единомышленицы рядом…супер, думаю в запасе еще тысяча идей каой же может быть идеальный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • О-о-о! Идей гораздо больше, чем возможностей их реализовать.

  29. С наступающим Вас праздником!

    Спасибо за душевную, тёплую историю!

    • Спасибо, Сергей!

  30. Замечательная статья. Желаю вам побольше идеальных дней и удачи в конкурсе!

    • Спасибо, Екатерина!

  31. У каждого из нас есть свой идеальный день. Он неповторим и запоминающийся на долго. С наступающим праздником 8 Марта. Желаю, что бы у вас чаще были такие замечательные деньки. Успеха вам и благополучия!

    • Спасибо, Дима! я тоже желаю таких деньков много и разных.

  32. Читал с улыбкой рассказ. Как всё-таки мало надо человеку для счастья, — и в то же время так много!
    Желаю Вам любви, здоровья и достатка!

  33. Спасибо за комментарий, Евгений. Только мне никогда не надо мало, мне всегда надо много! Это же только один день, а разных идеальных дней в году должно быть, по крайней мере, штук 300.

  34. Все идеальное просто .
    Мы сами , почему-то, стараемся усложнить свою жизнь. Может быть конкурс поможет посмотреть на свою жизнь по-другому?
    Заходите в гости, буду рада знакомству.

    • Спассибо, Галина! иду к Вам в гости.

  35. Всей душою с Вами!!!

    • Пора и телом!

  36. Идеальный день, так сразу и детей сплавить? Да-а-а-а! А с собой? Хотя бы в сугроб?

    • Виновата, исправлюсь.

  37. А где романтика? Цветы, подарки, поцелуи? Идеальный день женщины без этих атрибутов не очень воспринимается.

    • Добавим!

  38. 🙂 шоппинг, баня, шашлыки — 8 марта отметили на славу, так держать!!!

    • в реальности вышло несколько по-иному, но… спасибо.

  39. Я предлагаю идеальным днём считать тот, который ещё только предстоит. Давайте жить будущим и надеятся , что оно интереснее. приятнее, загадочнее.

    • Кто бы спорил!

  40. Вы просто прелесть, Раечка! И день прекрасный, и девчонки ОК! А где же мужчины в ваш прекрасный день были- никак подледным ловом занимались?

    • Как где? Баню топили, шашлыки жарили.

  41. И я такой хочу идиальный день! И шашлыки, и шопинг, и баню!!! Молодцы, девчата!!! Что еще нужно в женский праздник? От всей души желаю Вам всем весеннего солнышка, улыбок и цветов!

    • Спасибо, Оленька! Будь здорова! А банька у тебя в деревне, наверное, тоже есть.

  42. Да,действительно идеальный день!!!!Очень хотелось бы такой же!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: